Syifa Hadju mendapat peran sebagai tokoh Niki dalam film Jailangkung Sandekala. Menjalani syuting selama sekitar 1,5 bulan, Syifa mengalami kejadian mistis. Dia diikuti makhluk halus seusai syuting di area hutan bersama lawan mainnya, Giulio Parengkuan.

”Berasa berat gitu (badan, Red), nggak enak,” kata Syifa saat konferensi pers di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, (19/9).

Meski begitu, kekasih Rizky Nazar itu tidak memusingkan hal tersebut. Sebab, menurut dia, peristiwa itu wajar dialami siapa pun. Terutama ketika terlibat dalam sebuah produksi film horor yang otomatis menggunakan lokasi yang kaya aura mistis.

Di sisi lain, Syifa menyebut bahwa dirinya bukan tipikal orang yang penakut. ”Hal-hal yang kayak gitu biasa. Malah bikin aku nggak tambah takut karena fokusku 100 persen udah ke adegan yang harus aku lakuin aja,” ujarnya.

Film garapan sutradara Kimo Stamboel itu mengambil setting di area Waduk Sermo, Jogjakarta, untuk syuting. Pengambilan gambar di wilayah terbuka tersebut membuatnya mengalami serentetan hambatan. Salah satunya, kondisi cuaca di sana tergolong ekstrem karena dingin. Ditambah, intensitas hujan cukup tinggi. Kondisi itu jelas juga menjadi salah satu hambatan yang dialami Syifa.

Saking tidak kuat menahan dingin, tubuhnya kerap dibungkus dengan handuk panas untuk menetralkan suhu tubuhnya. ”Pokoknya, selesai take, aku sama Giulio langsung dibalut handuk panas. Terus, ditembak pakai lampu sorot yang panas gitu saking menggigilnya,” ungkap Syifa.

Jailangkung Sandekala mengisahkan keluarga Adrian (Dwi Sasono) dan Sandra (Titi Kamal) yang terperangkap di sebuah wilayah saat berlibur di sebuah danau bersama kedua anak mereka, Niki (Syifa Hadju) dan Kinan (Muzakki Ramdhan). Belum lama menikmati suasana danau yang asri, Kinan menghilang secara misterius. Akibatnya, rencana liburan mereka menjadi menyeramkan. Sebab, serentetan kejadian menyeramkan dialami ketika mereka mencari Kinan.

Jailangkung Sandekala tayang di bioskop mulai 22 September mendatang. (shf/c14/ayi)