JAKARTA - Natasha Wilona dan Abidzar Al Ghifari didapuk sebagai pemeran utama dalam series Cool Boy vs Cool Girl. Sama-sama menjadi sosok yang memiliki kepribadian 'dingin', keduanya bercerita mengenai pengalaman mereka memerankah tokoh Keysa dan Naufan.

Wilona mengaku bahwa karakter Keysa sedikit mirip dengan kepribadiannya di dunia nyata. "Kalau di tempat kerja memang aku tipikal yang nggak banyak omong," katanya saat konferensi pers di CGV Mall Pasific Place, Jakarta Selatan, kemarin (25/4).

Hanya saja, sikap dingin Wilona itu hanya terjadi saat sedang bekerja. Sedangkan ketika bertemu dengan keluarga atau teman, kepribadian mantan kekasih Stefan William tersebut berubah 180 derajat. "Jadi, aku memang punya dua sisi yang berbeda," terang dia.

Berbeda dengan Keysa yang sikap dinginnya sudah mendarah daging. Sementara Abidzar mengklaim, karakter Naufan jauh berbeda dengan dirinya. Putra almarhum ustadz Jefri Al Buchori itu menyatakan bahwa dirinya dan Naufan bagaikan bumi dan langit.

"Saya mah nggak ada cool-coolnya. Abi ya Abi (panggilan untuk dirinya, Red), Naufan ya Naufan. Kalau saya bisa jadi apa aja yang kalian mau," tutur dia.

Meski begitu, Abidzar mengaku jatuh cinta dengan pola pikir Naufan terhadap dunia renang.

Sampai akhirnya menjadikan olahraga tersebut sebagai hobi yang membuatnya menjadi seorang atlet. "Saya juga suka sama keberanian Naufan," papar Abidzar.

Disinggung perihal chemistry, baik Wilona maupun Abidzar sama-sama tidak menemukan kesulitan yang serius. Walaupun sejatinya, ini merupakan kali pertama mereka dipasangkan menjadi lawan main. Wilona justru menemukan hambatan dari karakter yang dimainkan. Aktris kelahiran Jakarta, 23 tahun silam itu mengatakan butuh usaha lebih memerankan tokoh anak SMA. Pasalnya, masa-masa SMAnya sudah lebih dari lima tahun terlewati. "Kan aku udah dewasa, berusaha untuk muda lagi dari segi pola pikir dan lainnya tuh agak susah," terang Wilona. Ditambah selama ini, dia tak pernah mendapat peran yang dingin atau jutek.

Begitupun Abidzar. Sebab, dia bukan perenang yang handal di kehidupan nyata. Di series besutan sutradara Annisa Meutia ini, sulung dari empat bersaudara tersebut dituntut untuk menjadi seorang atlet renang. Mau tidak mau, dia mesti berusaha keras menjiwai perannya agar terlihat natural. "Saya emang bisa renang, tapi ala-ala. Cuma untuk main di sini saya berenang dari jam 2-6 sore. Ini dedikasi buat series ini," ungkap Abidzar.

Series Cool Boy vs Cool Girl bercerita tentang siswi perfeksionis bernama Keysa. Karena sikapnya itu, Keysa harus menjalani dua kehidupan sekaligus. Selain demi mengejar mimpinya memiliki produk kecantikan, juga sebagai anak yang berbakti kepada orang tuanya. Sebab sang ibunda menginginkan Keysa menjadi mahasiswi fakultas kedokteran.

Namun, dua kehidupan yang selama ini dijalani beriringan dengan rapih menjadi berantakan semenjak bertemu Naufan. Naufan merupakan seorang siswa sekaligus atlet renang yang berkerja di sebuah restoran.

Series Cool Boy vs Cool Girl ini merupakan adaptasi dari novel Wattpad karya Prisma Cintya Rachmatika dengan judul yang sama. Dalam bentuk novel, kisah pertemuan serta kehidupan Keysa dan Naufan berhasil mendulang kesuksesan lantaran telah dibaca sebanyak lebih dari 30 juta kali.

Selain Wilona dan Abidzar, series ini juga dimainkan oleh Rebecca Klopper, Ali Seggaf, Dewa Dayana, Amara Sophie, dan lainnya. Serial Cool Boy vs Cool Girl ini akan tayang perdana di Vidio Original pada 30 April mendatang. (shf/ayi)