Siapa yang tidak senang bisa berkirim pesan langsung lewat aplikasi pengirim pesan instan dengan idolanya? Beberapa fans Iqbaal Ramadhan yang beruntung berhasil mewujudkannya.

Senin (11/10) heboh kabar bahwa ID LINE Iqbaal tersebar. Hal itu dimulai dari unggahan video TikTok dengan username ohmeliadong. Perempuan tersebut bercerita bahwa dirinya tidak sengaja mengetahui ID LINE Iqbaal, lalu mulai mengirimkan pesan kepadanya. Pesan itu ternyata dibaca dan dibalas Iqbaal. Rupanya, pengguna TikTok tersebut mengetahui ID Iqbaal dari Instagram story Dinda Kamil, manajer Iqbaal. Video itu hanya menampilkan The Roxy Theatre. Namun, terdengar suara Dinda, Iqbaal, dan beberapa orang di dalam mobil. Seseorang bertanya kepada Iqbaal ke mana file fotonya akan dikirimkan. Iqbaal lantas menjawab, ’’Ke LINE aja. ID-nya, sembilansatusatu.’’

Tampaknya, tidak lama kemudian, fans Iqbaal langsung mengirimkan pesan kepadanya. Iqbaal akhirnya menulis surat klarifikasi tulisan tangan yang diunggahnya di Instagram story. ’’Iya, gue tau LINE ID gue bocor. Biasa aja, gak perlu heboh,’’ bukanya.

Dia menyatakan, awalnya ID LINE tersebut digunakan untuk urusan pribadi. Namun, setelah dipikir-pikir, tidak ada sesuatu yang terlalu personal baginya. Iqbaal bahkan mempersilakan fansnya mengirimkan pesan kepadanya lewat LINE. Pemeran Ali dalam film Ali & Ratu Ratu Queens itu bahkan membalasnya. ’’Seru juga sih ngobrol-ngobrol receh,’’ tulisnya.

Iqbaal meminta fans untuk bersabar jika pesannya belum dibalas karena ada ribuan pesan yang masuk ke akunnya. ’’Kalau gue gabut & pertanyaan lo absurd sih, paling gue respons,’’ katanya.

Iqbaal sama sekali tidak menyesal atas bocornya ID LINE miliknya itu. Dia justru menyebutnya sebagai insiden yang menyenangkan. ’’Dan, aku sangat senang berkirim pesan denganmu untuk membunuh waktu. Intinya seru-seruan aja, okeh? Sampai jumpa di sisi lain,’’ tuturnya. (adn/c14/ayi)