Musisi Dul Djaelani mengaku tak mau memanjakan Tissa Biani dengan materi. Sekalipun memberikan hadiah berupa barang berharga di hari spesial ulang tahun kekasihnya itu, dia ingin Tissa mencintainya dengan tulus tanpa ada embel-embel lain. ”Itu memang prinsip aku, nggak mau ngasih materi sebelum nikah. Takutnya kecanduan sama uangku,” kata Dul dalam voice note yang diterima Jawa Pos (1/9).

Karena itu, putra bungsu Ahmad Dhani-Maia Estianty tersebut membuatkan lagu berjudul Song for Tissa yang rilis tepat di hari ulang tahun Tissa yang ke-19 pada 24 Juli lalu. Dul menyatakan bahwa lagu tersebut merupakan salah satu bukti cintanya kepada Tissa.

Lirik yang ditulis betul-betul berdasar isi hatinya. Dia menceritakan, ide untuk membuatkan Tissa lagu ada sejak tiga bulan sebelumnya. ”Alhamdulillah, aku ada ide dan punya bakat bikin lagu juga kan. Aku rasa itu sesuatu yang wah dan spesial juga,” tuturnya.

Dul juga melibatkan sang ibunda dalam karyanya itu. Maia Estianty diminta untuk menjadi backing vocal-nya. Hal tersebut sekaligus menandakan bahwa hubungan mereka sudah direstui orang tua Dul. Disinggung mengenai itu, Dul menyatakan siap menikah muda.

Namun, Dul dan Tissa belum merencanakan ataupun membahas soal pernikahan. Kendati demikian, Dul meyakini bahwa mereka telah berjanji membawa hubungan asmara itu ke jenjang yang lebih tinggi. ”Target sih belum ada ya. Cuma kami berdua udah serius dan komitmen, insya Allah,” papar pria kelahiran Jakarta, 23 Agustus 2000, tersebut.

Untuk saat ini, keduanya sedang dalam proses mempersiapkan sekaligus memperbaiki diri masing-masing. Khususnya mental. Sebab, Dul menyadari bahwa menjalani sebuah rumah tangga itu tidak mudah. Pasti akan selalu ada masa-masa up and down.

”Makanya, kami lagi tahap mengislamkan diri. Karena kan sebelum mengurusi orang, kita harus pintar mengurusi diri sendiri,” jelas Dul. Pemain film Dear Imamku itu pun yakin dengan pilihannya menjadikan Tissa sebagai istrinya kelak. Sebelum meminta Tissa menjadi kekasihnya, dia mengaku sudah memikirkan hal tersebut matang-matang.

”Aku kan jomblo tujuh tahun, jadi pastinya sangat-sangat penuh pertimbangan memilih Tissa. Karena kan untuk memilih ibu dari anak-anakku juga,” tutur personel grup rock The Lucky Laki itu.

Sebelumnya, Tissa pernah menyatakan bahwa dirinya siap dipinang Dul. Pemain film Makmum tersebut tak mau mengulur-ngulur pernikahan jika keduanya sudah siap dari segala sisi. Namun, senada dengan Dul, dia mengatakan belum menargetkan kapan pernikahannya akan dilangsungkan. ”Aku sih insya Allah siap ya. Nggak mau mundur-mundur dan menolak takdir juga. Cuma kan semua tergantung yang di atas (Allah, Red),” ujar Tissa. (shf/c13/ayi)